Главное меню

Информация для родителей о программе Safe train

Информация для родителей о программе Safe train

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ!

Информация о программе «Берегись поезда – SafeTrain» для мобильных устройств на базе ОС Android (в бесплатном доступе сети Инстернет)

Наушники и капюшон, с которыми не расстаются современные подростки, — самые опасные атрибуты рядом с ж/д путями. Поскольку заставить молодежь отказаться от этих атрибутов не представляется возможным, казанские железнодорожники разработали мобильное приложение Safe train («Берегись поезда»), которое предупреждает человека в наушниках об опасности.

Железнодорожники отмечают, что люди, как правило, попадают под поезд из-за собственной невнимательности: переходят пути в запрещенных местах, устраивают, невзирая на опасность, фотосессии среди поездов, бродят по рельсам в наушниках, в которых гремит музыка.

Приложение оповещает ребенка, когда тот находится в опасной близости от ж/д путей. Когда он приближается к ним на расстояние менее 70 метров, попадает в «желтую» зону. В это время блокируется прослушивание музыки. Если ребенок это игнорирует и подходит к путям ближе чем на 50 метров, телефон начинает вибрировать и подавать тревожные звуковые сигналы через динамик или наушники.

Кроме того, если ребенок приблизится на опасное расстояние к железнодорожным путям, об этом узнают и родители — на их телефон придет SMS.

Важно, что Safe train способен работать без Интернета, но геолокация должна быть включена.

— Если ребенок захочет отключить приложение или функцию геолокации, родители также об этом узнают, — предупреждает Андрей Алмазов (разработчик программы).

Как выяснилось, разработанное в Казани приложение перед внедрением в широкие массы успели протестировать по всей России с участием взрослых и детей — сыновей, дочерей, племянников железнодорожников.

Скачать приложение можно уже сейчас — в Google Play, а также на сайте разработчиков safetrain.ru

Пока приложение работает только на системе Android от четвертой версии и выше. «Вес» его небольшой – около 8 мегабайт, при этом в нем есть данные обо всех железнодорожных путях страны.

Надо понимать, что приложение не может полностью обеспечить безопасность нахождения на железнодорожных путях, о чем оговорено в Пользовательском соглашении при установки приложения на смартфон.

Мы хотим дать возможность понять ребенку, что он находится на опасном объекте. Предупредить его и не позволить прослушать музыку. Родителям мы даем возможность проанализировать маршрут движения ребенка (пользуется ли он оборудованными местами для безопасного перехода через железнодорожные пути), а также получать уведомления о приближении к опасной зоне.

Инструкция к программе посмотреть/скачать

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *