Главное меню

Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и  Уставом МБДОУ. 

Управление в МБДОУ осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности. Единоличным исполнительным органом МБДОУ является заведующий, который осуществляет текущее руководство деятельностью МБДОУ, за исключением вопросов, отнесенных действующим законодательством к компетенции Управления образования или иных органов МБДОУ. Заведующий обеспечивает руководство образовательной, инновационной, воспитательной работой, а также финансовой и организационно-хозяйственной деятельностью ДОУ.

Заведующий МБДОУ осуществляет руководство совместно с коллегиальными органами управления МБДОУ, предусмотренными действующим законодательством и Уставом, а именно:  Общим собранием трудового коллектива МБДОУ, Советом МБДОУ, Педагогическим советом МБДОУ, Родительский комитет МБДОУ.

Филиалов и структурных подразделений нет.

Общее собрание трудового коллектива Учреждения (далее- Собрание) является коллегиальным органом управления, в компетенцию которого входит принятие решений по следующим вопросам:

— о необходимости заключения с администрацией Учреждения коллективного договора;

— утверждение правил внутреннего трудового распорядка Учреждения, положения об оплате труда работников и иных локальных нормативных актов в соответствии с установленной компетенцией по представлению заведующего Учреждения;

— о предложении заведующему по вопросам улучшения функционирования Учреждения, совершенствование трудовых отношений;

— создание необходимых условий, обеспечивающих безопасность обучения, воспитания детей;

— создание условий, необходимых для охраны и укрепление здоровья, организации питания обучающихся и работников Учреждения.

 Положение о собрании трудового коллектива здесь

Совет Учреждения  является коллегиальным органом самоуправления, реализующим принцип государственно — общественного характера управления  образованием и осуществляющим в соответствии с Уставом Учреждения решения отдельных вопросов, относящихся к компетенции Учреждения; действует на основании Положения о Совете Учреждения и представляет интересы Учреждения во взаимодействии с Учредителем, органами власти, общественными объединениями, юридическими, физическими и иными лицами.

Деятельность членов Совета Учреждения основывается на принципах добровольного участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.

Совет Учреждения состоит из следующих категорий участников образовательного процесса:

—   представители родителей (законных представителей) обучающихся;

— представители работников Учреждения, заведующий входит в состав по должности;

—   представители общественности.

 Положение о совете ДОУ здесь

Педагогический совет  является постоянно действующим коллегиальным органом управления, который создается для рассмотрения основных вопросов образовательного процесса и действует на основании Положения о Педагогическом совете Учреждения.

Членами Педагогического совета являются все педагогические работники, а также иные работники Учреждения, чья деятельность связана с содержанием и организацией образовательного процесса. Председателем Педагогического совета является заведующий Учреждения.

Положение о педагогическом совете  здесь

Родительский комитет Учреждения  является  одной из форм самоуправления.

Родительский комитет Учреждения  является постоянно действующим органом.

Члены  родительского комитета Учреждения  избираются на общем родительском собрании. В состав  Родительского комитета Учреждения могут входить участники образовательного процесса (родители (законные представители), сотрудники Учреждения) и иные лица, заинтересованные в совершенствовании деятельности и развитии Учреждения. Для обсуждения и решения наиболее важных вопросов Родительский комитет Учреждения созывает  общее Родительское  собрание Учреждения.

 Положение о родительском комитете здесь